当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

北京现代大爱无疆 力推和田教育“现代”化

海神网 时间:2020-06-27 18:17:05 来源:海神资讯网

近日,新疆和田电教助学捐赠仪式在新疆维和田地区第二中学举行。作为市市委、市政府对口支援的重要对象,和田地区二中、墨玉县二中、和田县巴格其镇中学、兵团农十四师一牧场小学、和田地区教育局教研室接受了北京捐赠的165台计算机,11台打印机、1台一体机,以及4间现代化的电教室,价值总计50余万元。此举无疑对改善当地相对落后的办学条件,提高教育教学质量有着积极的意义。同时,也彰显了北京现代参与北京市对口援建新疆大潮的决心与爱心。

在当天的捐赠仪式上,北京现代汽车有限公司副总经理、管理本部长张志勇作了发言。他鼓励同学们要学好电脑知识、掌握信息技术,开阔眼界,成长为对社会有用的人才。最后,张志勇副总经理还向工作在西部教育事业战线上的老师们表示敬意。

北京市对口援和指挥部副指挥李景祥在发言中指出,教育援疆是北京市委、市政府全面援疆的重要组成部分,北京现代作为首都现代制造业的龙头企业,为企业支援教育事业奠定了良好的开端。同时,他号召以北京现代为代表的首都企业今后能够在和田地区进一步开展更广泛的支援与合作项目。

和田地区教育局局长多来提•买提肉孜表示,边远少数民族地区办学条件与兄弟省市有较大差距,电教设备的匮乏使得当地学校难以正常开展电教工作,许多学生缺少计算机上机操作经验。北京现代及时伸出援助之手,关注和帮助和田地区的基础教育事业发展,关心在校读书的新疆孩子,是一件功在千秋的好事,也展现了一个具有社会责任感企业的长远眼光。

和田地区地委委员、宣传部部长王昌霖、和田地区教育局及兵团农十四师教育局的部分领导出席了捐赠仪式。 自从1997年北京开展对口支援和田工作以来,北京市市委、市政府带着首都人民的深情厚谊,给当地人民带来了全方位的援助,有力地促进了和田地区的发展和稳定。北京现代作为首都现代制造业的龙头企业,在为北京经济做出突出贡献的同时,更是对支援新疆建设的工作不遗余力。

据介绍,由于了解到电教设施的短缺是和田很多学校提升教育现代化普遍面临的困难,北京现代立即投入人力物力,在捐赠过程中做了大量的前期勘察、安装以及后期调试工作,使当地电教水平及教育环境得以全面提升。在北京现代看来,提高教育水平是科学高效地实施新疆援建工作的重要一环,在推进新疆可持续发展、跨越式发展和长治久安中具有基础性、关键性的作用。因而,北京现代将继续把企业的社会责任与公益行为结合,将电教助学项目打造成规范、持久、有品牌的爱心捐助系统工程。

在当今社会普遍认为,一个优秀的企业在注重自身经营的同时,还应具备强烈的社会责任感。尤其是面对激烈的市场竞争环境,更要求企业与社会间形成良好互动和高度和谐。北京现代成立8年来,始终秉承"追求卓越品质,创造幸福生活"的企业,在不断提高自身产品品质与技术的同时,更以积极的姿态投身社会公益、慈善事业,在业内树立了良好的企业形象。


管链输送机厂家 http://hkjum1156215.51sole.com
------分隔线----------------------------
海神资讯网