当前位置: 首页 > 医药资讯 > 正文

抑制细胞膜的酶的形成让化疗更加有效

海神网 时间:2020-06-28 18:22:56 来源:海神资讯网

  由于细胞表面不同的错误激活的受体,我们将分成不同的类型,通过更好的了解这一激活的过程,研究者们发现了现在的一线治疗的主要是针对表皮生长因子受体(EGFR),该研究发表在《分子细胞学》(MolecularCell)杂志上,研究团队主要由宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的癌症生物学副教授EricWitze博士负责。

  我们发现通过抑制细胞表面的一种酶可以是癌细胞产生对于表皮生长因子受体的依赖,而这种酶的作用主要是将酸加在细胞膜上面,通过使用酶抑制剂2-BP这种小分子物质,研究者们猜测癌症患者的肿瘤细胞可以对EGFR抑制剂更加敏感。

  棕榈酸盐尽管还没有过多的被研究,但是其普遍存在于动物、植物以及微生物当中。含有棕榈酸盐的蛋白质一般功能与细胞膜相关,而且定位于细胞膜上的蛋白可以让化学物质穿梭于细胞内外。

  EGFR本身是一种含有棕榈酸盐的一种跨膜蛋白,在阻断棕榈酸盐的合成之后,EGFR变得活性更高。Witze教授说:“我们认为这种发现对癌细胞的生长是有益的,但是对于患者无疑是有害的。”在与EGFR不相关的癌症中,这种理论是符合的,但是在相关的癌症中,如果棕榈酸盐加载酶被抑制,EGFR激活,肿瘤细胞的生长会变得更加缓慢。

化疗</a>更加有效" width="400" height="300" src="//img.jianke.com/article/201605/2016052215341614.gif" />

  研究者补充,在对肺癌患者使用EGFR阻断剂之后,癌细胞死亡,这一发现与之前的理论是相反的,但是显示癌细胞对于EGFR信号是依赖的。

  Witze教授说:“这就像一个开关一样,细胞会失去生长的信号,如果棕榈酸盐与EGFR不相关,细胞会失去信号的调控,当加入EGFR抑制剂之后,细胞死亡。”

  研究发现,通过将棕榈酸盐固定在EGFR上面导致其激活使上述理论得到了反证。

  目前由于2BP这种药物会对大多数细胞具有毒性,因此需要一种更加有效的药物来降低副作用。


监控塔 http://gcxytieta.51sole.com
------分隔线----------------------------
海神资讯网