当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

过敏体质的吃水果前要削皮!

海神网 时间:2020-09-12 11:00:25 来源:海神资讯网

吃了新鲜果蔬后,是否觉得嘴巴又麻又痒?那你就要小心了,因为吃蔬菜水果也能让人过敏。

北京协和医院变态反应科主任尹佳教授称:“近年来,我们接诊的因食用果蔬而过敏的患者越来越多,患者一般会出现口腔水肿、突然憋气的症状,或者眼睛痒、打喷嚏、流鼻涕等类似鼻炎的表现。”

对有些人来说,过敏情况会很严重,甚至导致过敏性休克,如不及时处理,很可能送命。所以,只要出现症状,最好马上就医。

那么,对过敏体质的人来说,吃水果都成“奢侈”的事情了吗?医生提醒,对症状较轻的过敏患者来说,由于绝大多数过敏物质存在于果皮中,建议在食用水果前先削皮或将水果放在微波炉里加热30秒,可使致敏成分分解破坏,并且不会让水果熟透。还有一个办法,即将水果切开,在空气中放置一会儿,产生氧化反应后,其致敏性也可降低。


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
------分隔线----------------------------
海神资讯网