当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

爸妈做这5事 对娃成长伤害大

海神网 时间:2020-06-29 18:36:02 来源:海神资讯网

孩子是家长的一面镜子,家长的言行举止往往会对孩子的成长造成影响。因此,在陪伴孩子成长的过程中,家长必须以身作则,约束好自己的语言和行为,从而正面影响教育孩子。

家长不宜做哪些伤害孩子成长的事情

1. 爱说谎

有些家长喜欢对孩子说谎话,喜欢忽悠欺骗身边人。无论谎话属于善意的还是恶意的,这会让孩子对家长的信任度大大降低,而且久而久之,孩子也养成了爱说谎的习惯。

2.过于强势

人与人之间的关系应该是平等的,但是有些家长过于强势,可致孩子和家长之间的隔阂越来越大,影响亲子关系。而且,若是家长一贯强权霸道,那么孩子很可能也会受到家长影响,性格变得过于霸道,不利于孩子的健康成长。

3. 缺乏爱心和责任心

平时家长总是一副事不关己高高挂起的样子,对身边的人和事物都缺乏爱心和责任心,那么极可能会对孩子的健全人格养成也造成影响,孩子也可能在潜移默化中学习到家长的这种冷漠态度。

4. 家长经常违规违纪

遵纪守法才是好公民,如果家长经常做出一些违规违纪的事情,那么,孩子经常和家长相处在一起,行为举止上多半会受到家长的负面影响,可能也变得不遵纪守法,这对孩子的成长有很大的害处。

5.经常破坏环境卫生

保护环境,人人有责。但是有些家长缺乏公德心,喜欢随便破坏环境卫生,在这种家长影响下长大的孩子,往往也不会懂得如何去保护环境。

家长怎么做才对孩子的成长有利

为了让孩子健康、快乐成长,家长首先要以身作则,树立起好的榜样,这才可以正面影响孩子的言行举止和性格、习惯养成。此外,家长在日常生活中若发现孩子有某些方面做得不好,要及时纠正并做好引导教育,这才对孩子的成长有帮助。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


成都小天鹅售后服务电话 http://hkjum1144324.51sole.com
------分隔线----------------------------
海神资讯网