当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

孩子少出门就不会感冒?太扯

普兰店网 时间:2020-06-23 19:56:28 来源:杞睿资讯网

时下正是交替季节,很多父母就开始害怕宝贝们感冒生病,也就想着只要不到外面走动,把孩子关在家里,应该就可以减少孩子感冒生病的机率,但事实真的是这样子的吗?那可未必,孩子关在家里一样的也会感冒,大家一起来看看吧!

1.孩子常感冒和抵抗力有关

很多家长以为现在天气时好时坏,孩子就容易感冒,却不知道孩子感冒是和孩子的抵抗力有关。孩子的免疫力和抵抗力差的情况之下,就算是藏在房里也会一样的感冒生病,由此可见把孩子捂在房间里不外出也不是什么减少孩子感冒生病的好办法。最好是要孩子多喝水,适当运动,多吃有助于提升免疫力和抵抗力的食物,注意营养均衡,这样才是较好的减少感冒机率的法子。

?2.春天宝贝重在合理营养

春季,人们需要摄入更多的营养食物,尤其是小孩子们,他们活动量大,出汗较多,更是容易消耗掉身体里的热量,营养食物的供给很重要,如果营养跟不上的话,孩子的抵抗力和免疫力也就会跟着下降,孩子也就容易感冒生病,甚至有些孩子一整个春天都在感冒中,家长还没有找到原因。

?3.要适当进行体育锻炼

家长就要经常带着孩子到室外进行适当的体育锻炼,这有助于孩子提高身体抵抗力和免疫力。运动能让孩子的身体各个器官和肌肉得到很好的放松,提出多余的酸性物质,对孩子的健康成长有帮助。家长们最好是选择天气比较好的日子,带孩子去公园玩耍,即满足了孩子的好奇心,又帮助孩子锻炼了身体,一举多得。此外,适当晒太阳还有助于钙吸收,帮助孩子健康成长。

4.春季感冒要以预防为主

很多家长总以为把孩子关在家里就是最好的预防感冒的方式,其实这是不正确的做法。好的预防方式是,多给孩子喝温开水,给孩子适当加减衣服,热了就换个薄点的,不要穿得太厚,孩子好动,太厚汗湿了反而容易感冒。适当到户外活动,多晒太阳,多摄入营养食物,喝点板蓝根冲剂等预防感冒的中草药冲剂,这些都是很好的预防孩子感冒的办法。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

------分隔线----------------------------
杞睿资讯网