当前位置: 首页 > 育儿资讯 > 正文

什么样的胎教方法最好

普兰店网 时间:2020-06-23 19:43:03 来源:杞睿资讯网

  胎教方法之一:音乐胎教

  音乐胎教不论是在孕早期还是孕晚期,妈妈们都是可以进行的一种方法,特别是音乐胎教对孩子的听力、智力、脑力等各个方面都是有积极的影响的。音乐不仅可以陶冶妈妈们的情操,还可以调节妈妈由于怀孕期间的烦躁心情,让孕妈妈们保持愉快的心情,特别是可以在一定程度上刺激的听力发育,为宝宝以后的艺术道路奠定一定的基础。宝宝在妈妈的肚子里最喜欢的就是感知外界的声音,好的音乐可以让宝宝的性格、情操都得到很好的改变,妈妈们在进行音乐胎教的时候要选择莫扎特的交响乐、贝多芬的摇篮曲、还有很多轻音乐、古典音乐、儿童童谣、歌曲都是可以进行的,宝宝们也会很乐意的接受的。音乐胎教的好处多多,不仅对妈妈们的身体、心理进行很好的调节,让妈妈们分泌出好的激素,刺激宝宝大脑发育,对宝宝的智力开发是有很大的帮助的。

  胎教方法之二:美术胎教

  美术胎教就是俗称的视觉胎教,通过妈妈们感知外界的艺术之美,陶冶艺术情操,产生好的情感,通过身体上的反应,分泌出好的激素传播给宝宝,让宝宝体会艺术的魅力之所在。妈妈们可以通过自己绘画、绣十字绣、写书法、观看艺术作品,例如:盆景、雕塑、插花、书画展览,这些都是很好的美术胎教的范畴。妈妈 们还可以通过自己布置宝宝的房间,美化居住的环境,自己动手把房间布置成自己感觉最美、最舒适的环境,在好的环境下生活对妈妈的心情影响是非常重要的,妈妈的心情直接影响到宝宝的情绪,所以美术胎教是间接的胎教方法,对宝宝的艺术情操和宝宝的性格都是起到至关重要的作用。妈妈们不必过于繁琐,只要简单的进行美术胎教就可以了。

  胎教方法之三:抚摸胎教

  妈妈们最熟悉的胎教方法莫过于抚摸胎教了,但是抚摸胎教要值得注意的是注意抚摸的力度、操作的手法都是一定要得当的,在此我就简单的强调一下。抚摸胎教在孕中期到后期都是可以进行的,妈妈们可以利用晚上的时间给宝宝进行抚摸胎教,只要妈妈们在宝宝胎动最激烈的时候进行效果会最佳。宝宝清醒的时候,妈妈边抚摸边说话,或者是唱儿歌给宝宝听,配合旋律,进行指法的动作,可以弹钢琴一般进行肚皮上的弹奏,也可以做圆周运动。但是注意抚摸胎教的力度要稍微的用力,让宝宝感知到妈妈的抚摸才行,蜻蜓点水是没有效果的抚摸胎教的,妈妈们要稍微的留意一下即可。

  综合以上三种,每种胎教方法都是各有千秋的,没有说哪种胎教方法是最好的,但是只要妈妈们有正确的进行胎教就是最好的,对宝宝的智力发育都是很有帮助的。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:廖露)

------分隔线----------------------------
杞睿资讯网