当前位置: 首页 > 服装服饰 > 正文

美轮美奂 “渔”成衣惊艳清华美院秀场

海神网 时间:2020-06-27 20:27:18 来源:海神资讯网

  近日,渔受邀参加清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)建院六十周年“杰出校友时装作品发布会”,作为本场发布会开场秀,渔独领风骚,以浓郁的文化特色,赢得了在场业内人士的一致好评。

  秀场上,渔共展示了六套作品,这些各具特色的款式,都是从渔历年经典成衣中挑选出来的。为追求更完美的舞台效果,在成衣的基础上重新搭配装饰,让成衣在T台上实现了高端礼服的惊艳效果。

  01

  开场第一套是渔经典改良旗袍款喜服。渔继承中国传统文化中的红色情节,每一季都会推出红色喜服系列,寓意吉祥美满的古典绣花图案,满怀对甜蜜的生活殷切期待。

  精致工艺打造的喜服单裙,搭配西式婚礼中的头纱、拖尾、手套,中西合璧呈现的视觉效果更加隆重、喜庆。

  02

  第二套延续改良旗袍款式,龙凤纹绽放华彩。龙和凤是中华民族传统文化符号的代表,龙飞凤舞,龙凤呈祥,古典韵味的图案结合旗袍的优雅基因,感受神秘东方美。

  深灰色改良旗袍款毛衫连衣裙,在日常穿搭中温暖舒适又不失典雅端庄,缀上珠管亮片、接入流苏下摆的舞台装,添加了一份移步时的流光溢彩。

  03

  第三套则以现代工艺传达西情东韵。珍贵的手工毛毡针刺工艺,展现别致而富有视觉冲击力的装饰艺术色彩,传统古典元素与现代工艺的碰撞,让东方美更加魅力卓然。

  飘逸薄纱的点缀,让色彩绚丽的花朵图案更为轻盈灵动,也使得廓形简约日装毛呢裙,在丰富的层次感中彰显独特。

  04

  第四套展现的是具有收藏价值的工艺品。繁复工艺雕砌出璀璨繁花,这件2012年款的无袖连衣裙,在今日穿来依旧摩登吸睛。

  富有女人味的无袖连衣裙搭配性感蕾丝,将女性魅力发挥到极致,绣花围巾做以披帛的装饰效果,结合头纱、绣花鞋展现高贵典雅的宫廷气质。

  05

  花是渔的基因元素,绣花更是渔的标志。第五套从传统绣品中的花型构图获取灵感,以反复交错的炫色绣花,烘托热闹喜庆的氛围,打造繁盛浓烈的神秘感与女性的俏丽妩媚。

  围巾内搭,腰带修饰优美身段,蓬松曳地纱裙与蕾丝眼罩配合演绎性感神秘,亮彩夺目的花卉图案,以华丽的姿态演绎“西之形,东之韵”。

  06

  第六套释放真我个性。大朵盛放的牡丹玫瑰,张扬出热情奔放的吉普赛风情,个性十足的格子夹克,在多重拼接与色彩碰撞中,以魅惑的姿态将个性与不羁的灵魂完美释放。

  华丽长靴与时髦夹克呼应,“绣”色可餐,搭配黑色蓬蓬裙打造立体层次感,个性精致的耳环手镯把握节奏,整体造型在年轻活力中展示民族韵味。

  清华大学美术学院从1956年成立之初至今60年,培养了数以千计的优秀人才,为中国乃至世界的艺术设计领域做出了重大贡献。在清华美院建院六十周年“杰出校友时装作品发布会”上,美院邀请了十位校友代表及其作品参加,受邀名单中包括“渔”创始人之一童迅先生等十位优秀设计师。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
------分隔线----------------------------
海神资讯网