当前位置: 首页 > 综艺频道 > 正文

六小龄童回应西霸,遭网友调侃:“我,六老师,充钱”

海神网 时间:2020-06-29 20:16:11 来源:海神资讯网

原标题:六小龄童回应西霸,遭网友调侃:“我,六老师,充钱”

  最近这几天微博上好戏连篇,先是一则传闻,指认吴承恩故居门前挂上了六小龄童的画像、园内也充斥着大量86版西游记的照片,引来了网络上汹涌澎湃的争议。

  许多对此不满的网友直言:“吴承恩写的是西游记,不是六小龄童”。

  

  

  对于这一事件,六小龄童迅速作出回应,否认了悬挂照片、放置展品是为自己炒作的说法,霸气直言:“我还需要炒作吗?我需要故居去挂我的照片吗?”言语中透露着自信。

  紧接着一则“六小龄童回应西霸”的报道,让相关话题短短一天内在微博上就获得了1亿的阅读量,这一连串的事件,使得消失在公众视线已久的六小龄童章金莱先生再次成为焦点人物。

  

  

  “猴戏不姓章,希望百花齐放”明明是一次正能量的回应,但这条微博下面的评论,却充斥着针锋相对的评论,挺章派和倒章派各执一词。

  挺章派认为无论发生了什么,章老爷子的孙悟空都是童年回忆,央视版西游记都是永恒不变的经典,“六小龄童的表演根植在每一代中国人的记忆里,应当尊敬老艺术家”。

  

  

  而倒章派认为,章金莱刻意捆绑西游记,一碗饭吃一辈子,让人厌烦,更有人直言章金莱四处接商演、广告、讲座,晚节不保。

  

  

  看到此情此景,坛子(微信号:tanziapp)哥唏嘘不已。是什么?让几年前还万人请愿上央视春晚、几无差评的六小龄童陷入这种争议之境。当年微博上一众沸腾,埋怨央视春晚不请六小龄童的场面坛子哥(微信号:tanziapp)可是记忆犹新啊。

  

  

  如今旧人仍在,网友却不复旧时敬仰,当年人人敬仰的美猴王,如今已成饱受争议的焦点人物。

  

  坛子哥阅遍留言,细察详情,发现了网友对六小龄童日渐不满的几个重要原因。

  一是多次攻击其他版本的西游记,让大家伙觉得六小龄童老把西游记当成自己的。

  其中就包括口碑颇好的周星驰系列《大话西游》,六小龄童不止一次强调:“孙悟空怎么和白骨精谈恋爱呢?”

  

  起初,尚能为人所理解,毕竟周星驰塑造的孙悟空形象跟他本人所树立的形象差之过远。但这一论调再重复多次之后,却让不少年轻人十分厌烦,毕竟《大话西游》系列也是为年轻人津津乐道的经典,不少网友表示:“86版西游记也只是对原著的一种创作,并非完全还原”。

  

  二是他本人多次到全国各地开讲座、卖书,但是在场的态度十分敷衍,给许多自幼便热爱粉上他的观众带来了不好的体验。

  

  认为各高校讲烂的老梗,重复的内容和表演,以及无下限的接广告造成了今日六小龄童自砸招牌的下场。

  六小龄童的那段“我刚到这个学校,就有小朋友过来问我,到底是六老师,还是孙老师”更是被网友吐槽每个学校都讲过。

  更绝的是,坛子哥发现有网友将网上找到的游戏广告、讲座形象汇聚一堂,做成了恶搞图片:“我,六老师,充钱”。

  

  

  第三点是同行的对比,与六小龄童同为老艺术家的游本昌,即便塑造了“济公”的经典形象,也不曾对后辈指指点点。

  

  郭德纲曾经跟游本昌老爷子请教如何扮演济公,老爷子搂着郭德纲哈哈哈大笑,就讲了三个字:“放开演”。郭德纲说:“我不像,太胖了。”

  游老爷子又笑了:“在我之前还有一位济公,他就是个胖的,我很希望能有一个跟我不一样的济公形象出现。所以你尽管放开了演。”

  

  在游老爷子的对比下,六小龄童作为“德艺双馨”的老艺术家的确是黯然失色,网友因此大失所望,反而倒戈相向也就不足为奇。

  

  诚然,西游记是一部重播四千多遍、达成吉尼斯世界纪录的优秀作品,它跨越了时代,章金莱先生也是一位业务能力在线的优秀艺术家。

  

  但是坛子哥认为,再经典的作品也经不起过度消费,就像有人曾调侃:“想毁掉一首歌,很简单,把它做成起床铃声即可”,其中的道理,是相同的。

  坛子哥期盼着,我们的童年回忆——六小龄童能够走出过去的桎梏,再次成为人人敬仰的美猴王。

------分隔线----------------------------
海神资讯网