当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

哪些肾病的预后不太好?

海神网 时间:2020-09-13 18:33:04 来源:海神资讯网

哪些肾病预后不好?预后,就是指预测疾病的可能病程和结局。同一种疾病,由于患者的年龄、体质、合并的疾病、接受治疗的早晚等诸多因素不同,即使接受了同样的治疗,预后也可以有很大的差别。对于肾病患者来说,根据不同的病理类型,预后也是不一样的。

1、慢性肾炎,对于激素治疗敏感的,多数也能达到医学上的完全缓解;中度以上系膜增生,局灶节段硬化,中重度间质纤维化的患者,预后稍差。

2、多数肾病综合征,不管是原发还是继发原因,都能治愈。当然此后,需要减少感冒等诱发因素,避免再发。

3、急进性肾炎,急进性肾炎分原发和继发,原发病因可能是严重感染、抗原致敏,继发则可能是免疫过激疾病如狼疮,或原有肾病恶化所致。

急进性肾炎起病急、病程快,容易出现高危并发症,除了能发展为急性肾衰、尿毒症外,还可能并发心衰、神经抑制等。

对于不同病理的肾病,我们需要对症治疗、利用中西医结合的正规疗法抑制病变、清除毒素,根据肾病分期施治,达到肾病治疗的目标。

预后不好的肾病患者也不要太多灰心,不论预后好还是不好,都需要积极的治疗,控制肾病不继续恶化,这是所有肾病患者的共同目标。


正骨培训班 http://51sole1517377.51sole.com/
------分隔线----------------------------
海神资讯网