当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

灰指甲有哪些可以进行传播的途径

海神网 时间:2020-06-29 19:58:40 来源:海神资讯网

灰指甲的传播途径有哪些?这是很多人都迫切想知道的一个问题,灰指甲,属于一种日常很常见疾病,出现对外观的影响是极为严重的,而且灰指甲还会传染,了解传染途径,就能尽可能的避免患上疾病。

灰指甲的传播途径都有哪些?主要有以下几方面:

常见的女性灰指甲的传播途径是美甲,美甲用到的染料等化学品会侵蚀指甲组织,例如彩绘染料和去光水都可使指甲变形变质、甲床发炎,给真菌大开方便之门。在美甲过程中,剪、磨等动作都有可能损伤皮肤的软组织,如果使用的工具消毒不,极易造成病菌感染,引发灰指甲。

足癣传染也是灰指甲的传播途径之一,足癣是真菌感染所致,和灰指甲的菌种相同,因此,足癣患者容易得灰指甲,尤其是他们有趾甲外伤时,建议这些人及时治疗脚癣,不要用手抠脚趾。此外,家居日常物品切莫混用,以防灰指甲的真菌在家人之间传播。

免疫力低下是另一个比较常见的灰指甲的传播方式,有先天性免疫缺损的患者容易患皮肤黏膜念珠菌病,其中白色念珠菌喜欢侵入甲沟、甲床和甲板,引起灰指甲。

温馨提示:养成良好的卫生习惯,平时勤洗脚、勤换袜,鞋袜经常曝晒,保持干燥。不互借共用生活日用品,如鞋袜、拖鞋,脚盆、擦脚巾等不要与他人合用;这是防止间接感染的关键所在。增强机体抵抗致病真菌的能力,如加强体育锻炼,注重营养,对于提高抗病能力都是有利的。患了灰指甲灰指甲,应及早积极认真治疗,避免病情发展及传染他人。

------分隔线----------------------------
海神资讯网