当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

急性白血病都有哪些症状?

海神网 时间:2020-06-28 18:33:32 来源:海神资讯网

大家对于急性白血病应该不陌生,该病属于一种特别多发的疾病,特别是发生在孩子的身上,患病以后会出现很多的症状,有很多的家长对于该病的症状不是特别的了解,所以在应对起来就会有一些吃力,那急性白血病都有哪些症状呢?一起来看看吧。

1、贫血:急性白血病患者贫血的病症常呈现的早并且严重,呈间断性翻开,并伴有头晕、心悸、乏力、气短,供认时约60%以上血红蛋白低于60g/L。

2、出血:多体现为牙龈、鼻腔、口腔粘膜出血及呕血、便血,皮肤粘膜瘀血斑或紫癜,女人例假添加或经期延伸等。血小板削减是急性白血病出血的首要要素,白血病细胞的润泽、化疗药物的影响和感染毒素的损坏均可危害血管内皮细胞,致使广泛有些出血。

3、感染和发热:成人急性白血病以发热为前期体现者占52%,发热常伴感染,以口腔炎多见,齿龈炎或咽峡炎严重时可发作溃疡,致使坏死;肛周炎或肛旁脓肿及肺部感染也甚多见,严重感染常致使败血症和菌血症。有时呈现高热而感染灶却不易发现,但急性白血病发热常提示有感染。

4、淋巴结和肝脾肿大:淋巴结肿大多见于颈、颌下、腋窝、腹股沟等处,通常质地柔软或中等硬度,多无粘连,无痛或偶有苦楚。淋巴结肿大以急淋发作率最高,急非淋较少见,但孩提可达60%。急性白血病常有轻度到中度肝肿大,脾肿大也多见。巨脾首要见于慢粒剧变、多毛细胞白血病及幼淋巴细胞白血病等,急淋呈现巨脾者稀有。

急性白血病在我们的生活中也是一种发病率比较高的疾病,这种疾病发生后会危及到患者的生命,同时也给每个家庭带来比较大的困境,希望上述内容能够让大家对急性白血病有更深入的了解,能够帮助大家远离病痛。


锅炉除垢剂 http://wff526.51sole.com
------分隔线----------------------------
海神资讯网