当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

淡水河谷氮钾肥产量减少

海神网 时间:2020-08-06 21:38:47 来源:海神资讯网

巴西国内,化肥的需求期主要集中在下半年,而巴西淡水河谷公司季度氮肥、产量环比下滑的原因,也是主要集中在巴西国内。

淡水河谷作为巴西一家钾肥生产商,今年前3个月钾肥产量为11.8万吨,环比下降34.5%,同比下降12%。公司将钾肥产量下降归因于其的钾矿地质条件限制以及进行设备升级、维修。

季度该公司磷矿石总产量为182.6万吨,虽然环比略有下降,但同比增长4.8%,并且创下了历年同期磷矿石产量的纪录。由于停产检修和巴西雨季的到来,今年季度淡水河谷在巴西国内的磷矿石产量为111.2万吨,环比下降了0.7%。

季度淡水河谷生产一铵31.1万吨,环比增长17.1%。一铵产量增加主要是因为公司在米纳斯吉拉斯州化肥项目进入了第三阶段。第三阶段扩建项目包括磷矿石、硫酸和磷酸,同时新建一个一铵和重钙工厂。产能扩大后,该项目每年可多生产67.8万吨硫酸,28万吨磷酸(折纯),41.5万吨磷肥(一铵和重钙)。今年前三个月淡水河谷共生产24.1万吨重钙,环比增加17.6%。去年第四季度硫酸停产使重钙生产受到较大影响,目前重钙已经复产。设备维修和圣保罗厂的关闭导致公司今年一季度普钙产量为48.4万吨,环比下降了25.5%。在此期间,公司磷酸二钙产量为14.4万吨,环比增加了30.2%。

季度合成氨和尿素产量分别为13.2万吨和10.7万吨,环比下降了15.7%和32.4%。这主要是由于工厂计划内的停产检修造成。另外,此期间内,硝酸和硝酸铵的产量分别为11.8万吨和11.9万吨,环比分别下降了3.3%和6.9%。

------分隔线----------------------------
海神资讯网