当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

2014年百草枯有喜有忧

海神网 时间:2020-06-29 20:23:56 来源:海神资讯网

在去年因为限令的原因导致了景气度不断的攀升了,到了今年春季需求旺季来临之时,百草枯价格还会有上涨的空间,不过对于全面的行情来看,百草枯有喜有忧。

有关人士表示,因为成本因素影响,百草枯将会出现行业整合机遇,集中度提升会不断的催涨产品价格,同时增加大型企业利润收入。不过百草枯是否会出现替代品种将决定其市场需求会否受到威胁。

据有关资料显示,现在我国百草枯产能共有6万吨/年,其中红太阳公司2万吨/年,山东绿霸公司1万吨/年,沙隆达公司6000吨/年。

对于2014年来讲,很多人士都对百草枯行情表示看好,同时表示价格优势有上升空间,不过禁用依然是隐忧。

需求将会给百草枯后市提供支撑。因为2014年7月1日起会撤销百草枯水剂等级和生产许可并停止生产,不过现在市场还没有出现可以替代百草枯的、高效低价农药,所以市场对百草枯的需求短时间不会降低,需求依然处在高位同时会持续的催涨价格,延续行业景气度。

但是禁用对百草枯也有一定的风险。政府、协会已经明令指出不会延迟禁用时间,即百草枯退出市场是肯定的,所以市场肯定会出现能够替代百草枯的产品,后期百草枯需求可能因此出现降低。从目前来看,短时间是不会出现替代产品,禁用对百草枯产业来讲只能称得上"隐忧"。

------分隔线----------------------------
海神资讯网