当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

乌拉尔钾肥公司跌落价格 新产能发展遭阻扰

海神网 时间:2020-06-29 20:22:16 来源:海神资讯网

乌拉尔钾肥公司几乎是在退出BPC的同时,宣布与农资集团签订2013年下半年共50万吨钾肥合作意向,同时声称公司2014年产量还将大幅提高。这无疑给曾经的盟友白俄罗斯钾肥公司(Belaruskali)和竞争对手加拿大、以色列等钾肥生产企业一个下马威。然而,看似提高产量、占有市场这样简单的竞争行为背后,却有更深的含义。

乌拉尔钾肥公司首席执行官弗拉季斯拉夫·包姆格特纳(VladislavBaumgertner)曾对媒体透露,公司此举可能导致国际钾肥价格下滑至到岸价300美元/吨以下;由于相对于其它生产厂家而言,乌拉尔钾肥公司的生产成本更低,公司的钾肥价格可以降至200美元/吨;此举会阻碍全球新产能的发展,并对利润空间较低的生产企业带来威胁。显然,乌拉尔钾肥公司醉翁之意不在酒。

有外媒分析,在全球钾肥市场供过于求之势爆发之际,乌拉尔钾肥公司首先宣布转向“以量定价”、“以量取胜”的市场战略,这直接对未来全球钾肥产能的增加带来挑战。就像高利润能够吸引投资一样,低利润同样会将投资震荡出局。很明显,低价将对新增项目和扩产项目带来强力的打击。

------分隔线----------------------------
海神资讯网