当前位置: 首页 > 农药资讯 > 正文

2013年低残留农药势态分析

海神网 时间:2020-06-29 20:15:01 来源:海神资讯网
在我国为了能够有效的提高低残留农药的使用量,减少高毒农药的使用,在今年将会出台一系列的扶持政策来帮助低残留农药的大量使用。据有关介绍称在近段时期内我国已经开始实施了对低残留农药使用的扶持补助。

不仅国家重视,市民也越来越关注农药残留问题。今天中国农药第一网为你分析2013年低残留农药势态。

对于低残留农药来讲,不管是在我国还是在全球都是提倡使用的首选农药类型。现在随着农业环境的不断恶化,改善农业环境就变得非常迫切,而对于低残留农药的使用也就变的非常重要。

据了解,我国的农业部在近段时期内公开的做好2013年农业农村经济工作意见透出信息中提出将会对低残留农药使用实行补助政策。农业部会积极的探索通过农业补助政策来推动农业生态环境的保护同时会实施全国农产品产地土壤重金属污染综合防治措施。在今年农业部会启动低毒低残留农药使用补助试点措施,同时试点将会实施农产品产地重金属污染治理修复。

在工作意见中表示:2013年会一直不断的持续实施土壤有机质加强补助启动低毒低残留农药以及高效缓释肥料应用补助试点同时会研究探索农业生态环境保护补助完善农业补贴方法创新农业补贴措施。

依照意见来讲,在今年我国会实施农产品产地土壤重金属污染综合防治实施农产品产地重金属污染检查以及监测预警试点开展农产品产地重金属污染治理修复启动农产品限制生产区划分以及分级管理制度创建。同时会提高废旧农膜回收再利用开发创建标准地膜推广技术补助专项在重点地区实施地膜回收利用示范。

通过这些措施的实施,我国将会大力的推广低残留农药的使用,同时也将会有效的改善现在的农业生产环境,确保生态环境的安全。
------分隔线----------------------------
海神资讯网