当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

三星重点转移至OLED和塑料柔性显示屏

海神网 时间:2020-09-13 17:09:59 来源:海神资讯网

据《韩国时报》报道,随着三星将重点转移至OLED和塑料柔性显示屏业务,该韩国电子巨头正降低对液晶屏部门的投资。

  由于全球经济不确定性导致消费者产品购买放缓,零售渠道的存货增多,全球液晶面板产业供货居高不下。作为全球最大平板显示屏制造商,三星对业务展开调整。

  “真正问题在于美国等主要电视市场依旧不景气,这一局面远差于面板制造商的预期。相比之下,平板电脑需求正在提升,该市场需求明年将进一步呈现爆炸式增长。”三星一位匿名人士称。

  随着三星不再向大尺寸液晶屏生产投入更多资金,该显示屏巨头也已经加速将现有电视液晶面板生产线转而生产更适合平板电脑的面板。三星计划向中小、大尺寸OLED屏幕生产注入更多资金。

  “由于液晶面板产业接近完全饱和,三星和最大竞争对手LGDisplay预计将降低在中国南部液晶面板厂的投资。原因很简单,液晶面板不再是一个能够生成现金流的领域。”三星承包商的一位高级主管表示。

  根据三星向韩国证交所提交的文件,今年前9个月,三星在OLED、LCD等显示屏上的投资达到3.7万亿韩元。今年1月,三星表示今年计划在显示屏生产上的投资将达到6.6万亿韩元。

  三星明年在主要显示屏生产上的投资最多将达到6万亿韩元。消息称,三星仅会拿出1.8万亿韩元用于液晶屏的生产。


iso系统好的记账软件 h.chanjet.com
------分隔线----------------------------
海神资讯网