当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

科技早闻:5米以内无线充电?iPhone 8又要放大招

海神网 时间:2020-09-13 10:48:02 来源:海神资讯网

1、“5米以内无线充电”?iPhone 8又要放新大招啦

关于iPhone8的外形目前基本已经确定了,正面超高屏占比+隐藏式home键,背面纵向双摄像头支持更给力的AR技术。但这些无疑还不足以彰显十周年纪念新机的颠覆性。日前,有媒体曝光了苹果正在酝酿一项新变革——无线充电技术。

据悉,美国专利和商标局近日通过了苹果申请的一项专利,该专利可以让用户的手机实现无线充电。这个新专利的名称为“双频天线的无线充电和通信系统”,是一种中远距离的无线充电技术,可以出现在wifi路由器中,为苹果设备进行充电。该专利技术,能够利用在任何合适的无线通信链路上,包括700 MHz和2700 MHz之间的蜂窝网络,以及在2.4 GHz和5 GHz的Wi-Fi。(不过,无线系统中的功率通常是距离的二次函数,因而充电的距离不会太大。)

点评:现在大部分“无线充电”都是基于磁感应式,必须与充电基座接触才能实现充电,并不是真正意义上的无线。难道,苹果已经掌握了真正的无线充电技术?

2、20年来首次!三星即将掀翻英特尔成全球芯片霸主

三星电子是全世界最大的消费电子企业,除了消费者熟知的智能手机、电视机之外,三星还拥有半导体、显示面板在内的零部件业务。而据外媒最新消息,今年二季度,三星电子将超越英特尔,成为全球半导体市场的营收霸主。统计数据显示,在全球内存市场,三星电子占据了47.5%的份额,而在闪存市场占据了37.1%。

据韩国先驱报网站引述半导体市场研究公司IC Insights报告称,三星电子对于英特尔的超越具有重大意义,这是英特尔自从1993年以来第一次丢失芯片销售收入第一名的宝座。

点评:英特尔在智能时代貌似已经错过了很多!

3、微软发布Win10 S,新Surface笔记本同时亮相6888元起

5月2日,微软正式发布Windows操作系统细分版本Windows 10 S以及硬件产品。

微软在发布会现场一再强调,新品主打教育市场定位,所以在价格、内容上会有很大的优惠,Windows 10 Pro用户可以免费获得新系统,并且可以获得包括《MineCraft:Education》等在内的定制应用,未来Windows 10 S硬件起售价格也只有189美元。

微软发布了首款基于Windows 10 S的硬件产品,Surface Laptop。根据官方公布的信息,Surface Laptop搭载13.5英寸PixelSense屏幕,分为银色、红色、深蓝、金色四个版本,搭载第七代酷睿i5/i7处理器,支持杜比音效。

性能方面,Suerface Laptop续航时间可达14.5小时,待机时间超过30天,支持快速唤醒。据了解,新产品售价999美元起步(约合人民币6888元),这要比前面提到的189美元起贵了不少,6月15日起正式发货。

点评:续航时间可达14.5小时,价格也还行,会成为爆款吗?

4、索尼发布2016财年财报 销售收入76033亿日元同比下降6.2%

索尼公司近日发布了2016财年(2016年4月1日至2017年3月31日)财报。财报显示,2016财年,索尼集团实现销售收入76033亿日元(678.86亿美元)同比下降6.2%,营业利润2887亿日元(25.78亿美元)同比下降55亿日元。游戏及网络服务业务销售收入同比增长6.3%,移动通讯业务(MC) 销售收入同比减少32.7%。

财报显示,2016财年,营业利润同比减少55亿日元,为2887亿日元(25.78亿美元)。降低的主要原因是影视业务录入的9.62亿美元(1121亿日元)商誉减值。但由于移动通讯业务经营业绩的改善及游戏及网络服务业务部门营业利润的增加,影响被大幅抵消。

点评:好久没有听到索尼的好消息了。

5、传腾讯下半年将推出PC或手机VR头盔

据《金融时报》报道称,腾讯准备今年晚些时候推出VR头盔。腾讯的一个内部研发团队正在开发PC式VR头盔和移动VR头盔,PC式头盔与Oculus Rift相似,移动头盔与三星Gear VR、谷歌Daydream相似。

知情人士透露说,无论决定推出哪一种头盔,腾讯都计划在2017年下半年发布。

点评:有数据统计,2016年中国占了VR头盔销量的三分之一,可见中国对其重视程度,不过体验感真的是。

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。
财务缴费系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
------分隔线----------------------------
海神资讯网