当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

最高补贴520元 地方版家电下乡8月起实施

海神网 时间:2020-06-28 20:10:42 来源:海神资讯网

  【万维家电网报道】截止到目前为止,由国家推行的各种家电补贴都已经停止,其中家电下乡补贴政策在今年1月31日以及经结束,“家电下乡”政策为国内家电行业开拓了潜在市场,完善了企业在农村地区的网点布局和渠道建设,缓解了行业产能过剩的压力,提高了企业的经营业绩。

记者从青海省财政厅了解到,青海省财政决定从2013年8月1日至2014年7月31日实施新一轮家电下乡财政补贴政策,对全省农牧民购买彩电、冰箱、洗衣机和热水器4类家电产品给予补贴,所需补贴资金全部由省财政承担,进一步强化消费对稳增长、惠民生的拉动作用。

  据青海省财政厅相关人员介绍,今年我省家电下乡补贴产品主要包括彩电、冰箱(含冰柜)、洗衣机、热水器(含太阳能热水器、储水式热水器、燃气热水器)四大类产品。补贴对象为有农牧业户籍且购买以上四类产品的人员。

补贴标准为销售价格的13%但不超过最高补贴定额标准,每类家电下乡产品的最高补贴定额分为:彩电455元、冰箱(含冰柜)325元、洗衣机260元、太阳能热水器520元、储水式热水器195元、燃气热水器325元。家电下乡的网点共450多个,遍布全省各州、地(市)、县。购买人凭本人身份证和户口簿,到确定的销售网点购买补贴类家电产品,每户每类家电下乡产品补贴数量不超过2台(件)。补贴资金由家电下乡产品销售网点先行垫付,销售商于每月20日到所在地县级财政部门集中申报结算。

对农村市场来说,家电下乡政策有利于刺激农民消费,将农民的消费需求转化为现实的购买力。同时也为农村市场提供了更加多样的品牌选择,增加了农村市场的竞争度。

------分隔线----------------------------
海神资讯网