当前位置: 首页 > 家电资讯 > 正文

[北京]西城区某小区数十电器遭雷击后烧坏

海神网 时间:2020-06-27 20:12:05 来源:海神资讯网

前天晚上9点半左右,在西城区前门东北园北巷胡同中,一记炸雷击中一棵大树后,20余户居民家中的电器被烧坏,所幸事故未造成人员伤亡。此大树一直以来是居民担忧的安全隐患,多次反映均未解决问题。 居民们称,前晚9点半左右,一记炸雷击中了大树后,一个火球瞬间打到了地上,“刚落地就消失了,电线上冒起了火花”。炸雷过后,多户居民家中电表被烧坏,无法用电。居民傅先生称,炸雷一响,“电视一下就灭了,还冒了一股烟,家里两台电视都被烧坏了。”待雷雨过去后,电视仍旧无法打开。大栅栏社区居委会曹主任称,据昨天上午统计,至少25户居民家中受到影响,共有30余件电器被烧,“多是电视、电脑和电表之类。”曹主任称,他们已经向相关部门和歌华有线通报情况,待弄清责任后再行赔偿。被炸雷击中的大树有环抱之粗,树枝遮盖在居民楼上,多根电线从树枝中穿过。居民们称,这个大树已经有三十多年了,吹大风时树枝容易剐到电线,“每次打雷,我们也担惊受怕的,要是没有大树,应该不会被击中”。

  一年多以来,居民们担心有安全隐患,多次向园林局反映,希望将树或者树枝伐掉,但一直没有落实。曹主任称,他们也曾多次向相关部门反映,前晚发生雷击后,他们再次向街道办事处的城建科反映。昨天,西城区园林局的工作人员称,由于放假无法核实,但已记录该情况并会向上反映。

------分隔线----------------------------
海神资讯网