当前位置: 首页 > 软件资讯 > 正文

IOS开发:Cocoa!Pods一个Objective-C第三方库的管理利器

海神网 时间:2020-06-29 18:56:01 来源:海神资讯网

  1、CocoaPods是跑在Ruby的软件,安装可能需要几分钟,安装命名:

  sudo gem install cocoapods

  2、如果想为每个第三方库生成文档,那运行

  brew install appledoc 这步是可选的。

  安装完成后提示:

  如果你的Ruby环境不够新的话,可能要更新一下:

  gem update system

  现在pod安装好了,怎么使用呢

  搜索

  先试试搜索功能,你需要什么库,可以用pod来搜索,比如要用JSONKit这个库:

  pod search是搜索命名,后面写上库名称就行了。

  pod search JSONKit

  搜索出来:

  初始化

  好了, 在终端shell中cd 来到你要管理的项目,运行:pod install

  运行完之后你会发现你的项目目录下是这样的:

  多了*.xcworkspace pod等文件。这是pod生成的项目管理文件,打开LibDemo.xcworkspace 项目文件,在Xcode里看到是这样的目录结构:

  添加一个库:

  vim Podfile 打开文件,把刚才搜索到的JSONkit添加进去。

  platform :ios

  pod 'JSONKit'

 

童话村电影网[www.aikan.tv/special/tonghuacundianying/] 保存退出。

  运行:pod update

  这样是就把JSonKit 库下载并和本地项目关联起来了,这是Xcode提示你更新项目

  点Revert。

  这时你看项目pod部分,多了JSONKit库.好了,第三方库就这么神奇的加进来。

  头文件路径

  那试试看使用JONSKit.h,在ViewController.m里引用下。找不到头文件,怎么办?还没设置头文件的目录,在项目的Target的里设置一下:

  如下图所示,输入${SRCROOT} 后面选上recursive。

  在引用头文件:

  完美。

  其他的第三方库。

  Podfile文件中添加后pod update下就ok。

  platform :ios, '5.0'

  pod 'JSONKit'

  pod 'AFNetworking'

  pod 'MBProgressHUD'

  pod 'Reachability'

  pod 'Nimbus/Core'

  比如我引用了上面这些库,Nimbus太大了,我只需要 Core,也可以这么写。

  CocoaPods还有好多高级功能,可以根据需求来使用。


都芳漆 http://365jia.cn/news/2009-03-08/425DC75879C3FC46.html
------分隔线----------------------------
海神资讯网