当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

宁陵“给力”农机专业合作组织建设

海神网 时间:2020-09-13 18:39:19 来源:海神资讯网

  近年来,根据省市农机部门大力发展创建农机专业合作组织的有关精神,宁陵农机局因势利导,积极协调,仅2008—2010的三年间,就组织创建农机专业合作组织27个,使宁陵农机化事业有了长足的发展。

  宁陵县农机局在创建农机合作组织上,立足做大做强,“给力”务实,以创建精品合作社、规模合作社为重点,把注册数量当“浮云”。市、县领导深切关怀,县局领导高度重视,身先士卒,经常深入农家场院、田间地头和致富能手、农机大户协调座谈,加之通过媒体、报纸等宣传手段,使全县广大农机户对合作社的创建有了较高的认识。通过有效的农机资源整合,近年来,农机合作组织如雨后春笋般的成立在全县各个乡镇村落,并确保其发挥作用。

  宁陵县新农村农机专业合作社,在三年的运营间,通过土地托管承包、流转、跨区作业、土地保姆式管理等服务,使该社的经济收入有了翻两番的好成绩,不仅在广大群众中得到好评,社员也得到了较为丰厚的回报。该社负责人王怀言说:没有国家支农惠农的好政策和对农机专业合作社的大力扶持,我们步入小康生活还要晚几年。

  宁陵宏丰农机专业合作社做了有效的对比,在没成立合作社前,一台大中型农业机械年作业收入平均20000元,入社后,通过土地托管承包,流转,订单作业等有效模式,每台机械每年平均作业收入达到30000元以上。保守计算全社10余台机械每年净收入能多出10多万元。

  通过国家政策的扶持和农机局的积极引导,宁陵农机专业合作社事业正在蓬勃发展壮大,为宁陵的农村经济建设和粮食生产安全提供了强有力的保障。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
------分隔线----------------------------
海神资讯网