当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

威海前三季度水产品产值达百亿

海神网 时间:2020-06-29 19:00:27 来源:海神资讯网

? 今年1月至9月,威海市实现水产品产量103万吨,同比下降2.9%;实现水产品产值100亿元,同比增长8.7%。? 今年,威海市渔业虽然受到海冰、持续低温、资源衰退等不利影响,但前三季度渔经济仍实现了稳定增长。截至9月,威海市远洋渔船达到455艘,实现产量11万吨,产值14亿元,远洋渔船数量、远洋捕捞产量、产值均创历史新高。据了解,威海市今年实施了朝鲜东部海域拖网、西南大西洋(18.75,-0.14,-0.74%)鱿鱼钓、东南太平洋(13.06,-0.51,-3.76%)鱿鱼钓、中西太平洋和印度洋金枪鱼延绳钓等7个远洋渔业项目。1-9月,威海市海水养殖实现产量51万吨,实现产值25.3亿元,同比增长7.7%。同时,水产品加工业产值同比增长8.3%。?

  另外,威海市海洋牧场建设也取得了突破。今年威海市实施了历史上规模最大的渔业资源修复行动,放流总量达10亿单位,比去年增加80%以上;底播总量32亿单位,比去年增加60%以上。新增8000多亩脉红螺、海胆和虾夷扇贝底播增养殖、11处省批人工鱼礁项目、4处种质资源保护区。


德国都芳漆 http://www.bzfc.net/news/201912/2415655.html
------分隔线----------------------------
海神资讯网