当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

大连成国内首个出口粮食加工质量安全示范区

海神网 时间:2020-06-28 20:03:51 来源:海神资讯网

  近日,记者从辽宁检验检疫局召开的关于“出口食品农产品质量安全示范区建设情况”通报会上了解到,目前,辽宁省已有国家级出口食品农产品质量安全示范区11个,位居全国第二位。2013年,有2个国家级示范区成功由单品种升级为综合性农产品出口示范区,大连出口粮食加工质量安全示范区更是成为国内首个粮谷加工示范区。

  据了解,出口食品农产品示范区的建立产生了显著成效,比如,经统计,辽宁出口食品农产品示范区在2013年直接出口总额5.2亿美元,增幅12.6%;其中瓦房店示范区禽肉产品出口增幅60%以上,旅顺口区裙带菜质量安全示范区2013年出口裙带菜8300多吨,创汇2500万美元。

  未来,辽宁检验检疫局还将进一步积极支持辽宁省政府提出的出口农产品“三年倍增计划”,在2013~2015年建设50个省级出口食品农产品质量安全示范区,推动第一批22个省级示范区通过考核验收。

------分隔线----------------------------
海神资讯网